Positive Technologies | Позитивный подход к кибербезопасности

14.07.2022

Positive Technologies — ведущий разработчик решений для информационной безопасности.
Технологии и сервисы компании используют более 2300 организаций по всему миру.
Уже 20 лет основная задача Positive Technologies — предотвращать хакерские атаки до того, как они причинят неприемлемый ущерб бизнесу и целым отраслям.
Новый класс решений компании — метапродукты — ориентирован на результативный подход к кибербезопасности. Они позволяют останавливать хакеров силами одного человека в автоматическом режиме с измеримым эффектом.
Решения Positive Technologies построены на исследовательском опыте и экспертизе нескольких сотен специалистов по кибербезопасности.



Компания DistriSYSTEM имеет статус авторизированного партнера Positive Technologies, а также квалифицированных специалистов в штате со статусом  Certified Specialist (CS) .

Решения Positive Technologies

PT Industrial Cybersecurity Suite

Комплексная платформа для защиты промышленности от киберугроз

PT XDR

Решение класса Extended Detection and Response для выявления киберугроз и реагирования на них

Безопасность объектов КИИ

Система безопасности значимых объектов КИИ

Комплекс для раннего выявления

Комплексное решение для раннего выявления и предотвращения целевых атак

Продукты Positive Technologies

ПТ Ведомственный центр

Cистема управления инцидентами (IRP). В основе «ПТ Ведомственный центр» — автоматизация и управление знаниями, которые позволяют выстроить процесс реагирования для достижения определенных регулятором целей.

MaxPatrol SIEM All-in-One

MaxPatrol SIEM All-in-One дает полную видимость IT-инфраструктуры малого и среднего масштаба и выявляет инциденты ИБ. Продукт позволяет получить полноценную работающую SIEM-систему при меньшем бюджете.

MaxPatrol VM

MaxPatrol VM позволяет выстроить полный цикл управления уязвимостями: от сбора информации об IT-активах, выявления и приоритизации уязвимостей по уровню их опасности до контроля их устранения. Система снижает нагрузку на подразделения ИТ и ИБ, автоматизируя большинство рутинных процессов, и повышает эффективность мероприятий по защите.

PT Sandbox

PT Sandbox — песочница, которая позволяет защитить компанию от целевых и массовых атак с применением современного вредоносного ПО и угроз нулевого дня. Воспроизводит реальную инфраструктуру и риски компании благодаря гибкой настройке виртуальных сред для анализа в соответствии с реальными рабочими станциями. Обнаруживает угрозы не только в файлах, но и в трафике, в том числе шифрованном.

MaxPatrol 8

Система MaxPatrol 8 предназначена для объективной оценки уровня защищенности IТ-инфраструктуры компании. Система позволяет своевременно обнаружить уязвимости информационной системы, провести комплексный анализ сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем, веб-приложений, а также контролировать соответствие основным стандартам информационной безопасности (ISO 27001, PCI DSS, CIS). MaxPatrol 8 гибко масштабируется и подходит как для небольших компаний, так и для крупных территориально-распределенных предприятий

MaxPatrol SIEM

MaxPatrol SIEM —система выявления инцидентов с уникальным подходом к обеспечению прозрачности IT-инфраструктуры и глубокой экспертизой в обнаружении угроз. Система точно детектирует инциденты за счет: - регулярного получения пакетов экспертизы - знаний экспертов Positive Technologies о способах детектирования актуальных видов атак, - полной видимости инфраструктуры и адаптации к изменениям в ней.

PT ISIM

PT Industrial Security Incident Manager — это система управления инцидентами кибербезопасности АСУ ТП, которая выявляет хакерские атаки и помогает в расследовании инцидентов на критически важных объектах. Не влияя на технологический процесс, PT ISIM параллельно с ним анализирует копию сетевого трафика, выявляет взаимосвязи между событиями безопасности и наглядно визуализирует потенциальные атаки на топологии сети и схеме промышленного объекта.

PT MultiScanner

PT MultiScanner — система защиты от вредоносных программ. Выявляет угрозы, блокирует их распространение и обнаруживает скрытое присутствие зловредов, используя набор антивирусов и уникальные правила PT Expert Security Center. PT MultiScanner анализирует файлы, которые попадают в корпоративную сеть в сетевом и почтовом трафике, загружаются в веб-приложения и файловые хранилища компании.

PT Network Attack Discovery

Решение класса NTA. Глубоко анализирует сетевой трафик, выявляет атаки на периметре и в инфраструктуре, помогает в расследованиях.

PT Application Firewall

PT Application Firewall — межсетевой экран уровня веб-приложений (Web Application Firewall) компании Positive Technologies. Предназначен для защиты веб-ресурсов организации от известных и неизвестных атак, включая OWASP Top 10, автоматизированных атак, атак на стороне клиента и атак нулевого дня. Решение основано на передовых технологиях и регулярных исследованиях экспертов, чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности и непрерывность бизнес-процессов организации.

PT Application Inspector

PT Application Inspector — инструмент для выявления уязвимостей в приложениях с использованием статического (SAST), динамического (DAST) и интерактивного (IAST) методов анализа, комбинация которых позволяет добиться синергетического эффекта. В рамках статического анализа помимо данных о типе уязвимости и её координат в коде, Application Inspector генерирует эксплойты — безопасные и эффективные тестовые запросы, которые помогают подтвердить или опровергнуть её. А с помощью модуля динамического анализа можно провести автоматическую проверку на основе этих запросов, тем самым сократив трудозатраты экспертов на ручную верификацию.

XSpider

XSpider —сканер безопасности, предназначенный для проверки сети на наличие уязвимостей. Регулярное сканирование позволяет защитить информационную систему компании до того, как злоумышленник обнаружит ее слабые места и проведет атаку. По итогам сканирования XSpider предоставляет подробный отчет о выявленных недостатках в защите, а также рекомендации по их устранению.

Будем рады помочь и ответить на все ваши вопросы!