UserGate | Информационная безопасность

27.05.2022


Компания DistriSYSTEM является авторизированным партнёром UserGate со статусом Silver Partner.


UserGate – российский разработчик программного обеспечения и микроэлектроники. Обеспечивает своими решениями информационную безопасность корпоративных сетей самого разного размера от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций с распределенной инфраструктурой.

Основным подходом UserGate является разработка собственных технологий, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами.

Уникальная архитектура UserGate и лежащая в его основе операционная система UGOS позволяют обрабатывать и анализировать сетевой трафик на самых высоконагруженных каналах связи и добиваться эффективного масштабирования. Интеграция множества функций безопасности на единой платформе и применение “модульного” подхода дает возможность удобной настройки решения под специфические запросы любого заказчика.

Сочетание самых разных технологий позволяет добиться максимально быстрой реакции на возникновение новых угроз. UserGate обеспечивает лучшую защиту от aтак , а также позволяет предотвращать нарушение приватности пользователя со стороны различных поисковых машин, социальных сетей и других компаний.
В платформе UserGate используются технологии поведенческого анализа, оценка репутации ресурсов, доступ к базам сигнатур известных вредоносных программ, а также «песочницам».

UserGate обеспечивает межсетевое экранирование для средних и крупных предприятий, поддерживая высокую скорость обработки трафика, многоуровневую безопасность, применение гранулярных политик к пользователям и прозрачное использование интернет-канала. Работа функций безопасности основана на постоянном взаимодействии с нашим центром безопасности, что позволяет поддерживать минимальное время реакции на современные угрозы.

UserGate позволяет использовать VPN как для удаленного подключения устройств, так и для создания защищенных туннелей между серверами. Такой подход позволяет объединить разрозненные офисы в единую логическую сеть, значительно сокращая и упрощая применение единых настроек безопасности в сети филиалов. Это позволяет обеспечить безопасный доступ к корпоративным ресурсам для сотрудников компаний с распределенной структурой.

Использование интернет-фильтрации
значительно увеличивает безопасность
локальной сети, так как позволяет обеспечить административный контроль за
использованием интернета, закачками,
блокирует посещения потенциально
опасных ресурсов, а также, когда это необходимо, сайтов, не связанных с работой.
UserGate получил ряд наград именно за качество интернет-фильтрации и широко используется для этой цели во многих организациях, в число которых входят крупные ВУЗы и операторы связи

Проверка почты важна как для фильтрации спама, так и для защиты от зараженных
писем, фишинга, фарминга и прочих видов
мошенничества.
UserGate позволяет отфильтровывать письма, основываясь на анализе их содержания
и эвристике.
Анализу подвергаются письма на любых языках, а также графические сообщения. При этом обеспечивается практически нулевой уровень ложной детекции. Центр
обнаружения спама выявляет спамерские атаки в любой точке мира.

Система обнаружения и предотвращения
вторжений (IPS – Intrusion Prevention System)
позволяет реагировать на атаки злоумышленников, использующих известные уязвимости, а также
распознавать вредоносную активность внутри
сети.
Выявление проблем безопасности происходит
с помощью использования эвристических правил
и анализа сигнатур известных атак.
Система IPS отслеживает и блокирует атаки
в режиме реального времени. Возможными мерами превентивной защиты являются блокирование
определенных сегментов сетевого трафика, обрыв
соединения и оповещение администратора.

Технологии, используемые в UserGate, соответствуют современной концепции SOAR (Security Automation, Orchestration and Response), позволяют анализировать поведение различных процессов, выявлять риски и автоматически обеспечивать на основе этого анализа адекватную реакцию. Администратор может задавать сценарии и ответные действия на события, что сокращает время между обнаружением угрозы и ответом на нее, а также приоритезировать события, обеспечивая своевременную реакцию на критические атаки.

Функция высокой отказоустойчивости (High Availability) позволяет кардинально снизить риски,
которые могут возникать в связи со сбоями в работе аппаратного обеспечения, на котором
установлен UserGate.
Данная функция позволяет устанавливать систему на группе узлов и автоматически переключать между ними нагрузку в случае сбоев.
В решении реализована поддержка кластеризации в режиме active-active и active-passive.
Кластеризация позволяет применять к разным нодам единые настройки, политики, библиотеки,
сертификаты, сервера авторизации, группы пользователей и т. д.

Для получения дополнительной информации по продуктам UserGate свяжитесь с нами любым удобным для вас способом!

Будем рады помочь и ответить на все ваши вопросы!